8(48736) 5-37-32

Судом удовлетворен иск прокурора о ликвидации несанкционированной свалки бытовых отходов в с. Николо-Жупань Одоевского района

Прокуратура Одоевского района Тульской области провела проверку соблюдения требований законодательства об отходах производства и потребления.

 Установлено, что на участке местности по адресу: Тульская область, Одоевский район, с. Николо-Жупань, располагается несанкционированная свалка твёрдых коммунальных отходов.

При этом в нарушение требований федерального законодательства администрацией муниципального образования Южно-Одоевское Одоевского района не приняты надлежащие меры к своевременному выявлению и ликвидации свалки.

С целью устранения выявленных нарушений прокурор района внес главе органа местного самоуправления представление, во исполнение требований которого несанкционированная свалка ликвидирована. Однако до настоящего времени свалка не ликвидирована.

В связи с этим, прокуратура района обратилась в суд с административным исковым заявлением о признании бездействия по непринятию мер к ликвидации несанкционированной свалки незаконным, обязании ликвидировать несанкционированную свалку.

Суд удовлетворил требования прокуратуры.

Исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре района.

Подготовил помощник прокурора Одоевского района Сафронова Е.С.

© 2013 Официальный сайт Администрация МО Южно-Одоевское, Одоевского района, Тульской области