8(48736) 5-37-32

За езду в пьяном виде осужден житель Одоева

 Приговором Одоевского районного суда Тульской области местный житель признан виновным в совершении  двух преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Установлено, что молодой человек, являясь лицом, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, в нарушение Правил дорожного движения Российской Федерации, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не имея водительского удостоверения, 13 июля 2020 года сел за руль скутера X-tream, совершив преступление, против безопасности движения транспорта.

Подсудимый вину в инкриминируемом ему преступлении признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, признал фигуранта уголовного дела виновным и назначил наказание в виде обязательных работ сроком на 450 часов с лишением права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Подготовил: помощник прокурора Одоевского района Евгения Сафронова

© 2013 Официальный сайт Администрация МО Южно-Одоевское, Одоевского района, Тульской области