8(48736) 5-37-32

Прокуратура Одоевского района поддержала обвинение по уголовному делу в отношении лица, которое незаконно хранило основные части огнестрельного оружия

  

Одоевский районный суд Тульской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 36-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.222 УК РФ (незаконное хранение основных частей огнестрельного оружия).

В ходе судебного следствия установлено, что мужчина без соответствующего разрешения, незаконно хранил основные части промышленно изготовленного 5,6-мм карабина модели «ТОЗ-78-01», а именно ствол со ствольной коробкой на террасе дома по месту своего проживания. Указанный карабин относится к нарезному огнестрельному оружию.

Суд учел мнение государственного обвинителя о виновности фигуранта уголовного дела и назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 года и 6 месяцев, с установлением следующих ограничений:

-не выезжать за пределы территории муниципального образования Одоевский район Тульской области, не изменять места жительства или пребывания без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, с возложением обязанности являться в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, один раз в месяц для регистрации, в день, установленный специализированным государственным органом, осуществляющим надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Подготовил: помощник прокурора Одоевского района Сафронова Евгения

© 2013 Официальный сайт Администрация МО Южно-Одоевское, Одоевского района, Тульской области