8(48736) 5-37-32

5aecfe12

Участились случаи обмана граждан пенсионного возраста

В соответствии со ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации мошенничество – это хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.

Участились случаи обмана граждан пенсионного возраста путем навязывания услуг по оформлению документов для перерасчета пенсий, получения социальных пособий и других услуг в сфере пенсионного обеспечения.

При этом договоры на оказание таких услуг имеют нечеткие формулировки, взятые организациями обязательства, не исполняются, в целях введения граждан в заблуждение используются сайты, похожие на официальный сайт Пенсионного фонда РФ, оплата услуг осуществляется в наличной форме.

Предоставляя такие услуги, они вводят население в заблуждение, обещая безусловное решение вопроса об увеличении пенсии вне зависимости от конкретной ситуации.

Так, пенсионеры обращаются чаще всего за перерасчетом пенсии, так как «юристы» убедили их на консультации, что государство недоплачивает им пенсии, специально их занижает, и есть возможность взыскать с государства большую сумму задолженности пенсии.

Также пенсионеров убеждают, что они имеют право на присвоение звания «Ветеран труда», хотя у пенсионеров не имеется ни званий, ни ведомственных наград, которые являются одним из главных критериев присвоения данного звания.

Во избежание обмана со стороны мошенников в случае предложения воспользоваться подобными услугами по перерасчету пенсии нужно

$1vНЕ СООБЩАТЬ никому свои паспортные данные и СНИЛС

$1vНЕ ПОДПИСЫВАТЬ документы, содержание которых непонятна,

$1vНЕ ДАВАТЬ СОГЛАСИЕ на проведение операций с пенсионными накоплениями, суть которых им не ясна,

$1vНЕОБХОДИМО ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ В ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНАХ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РФ о том, действительно ли возможен такой перерасчет и каким образом его можно оформить.

Согласно Закону о порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации, ответ о рассмотрении обращения (заявления) поступит гражданину в течение месяца.

В ответе будет предоставлена подробная информация.

© 2013 Официальный сайт Администрация МО Южно-Одоевское, Одоевского района, Тульской области