8(48736) 5-37-32

Прокуратура Одоевского района поддержала обвинение по уголовному делу в отношении лица, злостно уклоняющегося от отбывания наказания в виде ограничения свободы

  

Одоевский районный суд Тульской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 45-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.314 УК РФ (злостное уклонение лица, осужденного к ограничению свободы, от отбывания наказания).

В ходе судебного следствия установлено, что женщина, ранее уже отбывавшая наказание в местах лишения свободы, без уважительных причин, умышленно, неоднократно допускала нарушения порядка и условий отбывания наказания в виде ограничения свободы по предыдущему приговору, а именно в ночное время не находилась по месту проживания. Кроме того, систематически не являлась в уголовно-исполнительную инспекцию для регистрации.

Суд учел мнение государственного обвинителя о виновности фигуранта уголовного дела и назначил ей наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

А также, ей назначены принудительные меры медицинского характера в форме принудительного наблюдения и лечения у врача-психиатра в амбулаторных условиях по месту отбывания наказания.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Подготовил: помощник прокурора Одоевского района Сафронова Е.С.,

© 2013 Официальный сайт Администрация МО Южно-Одоевское, Одоевского района, Тульской области