8(48736) 5-37-32

Прокуратурой Одоевского района проведена проверка соблюдения требований законодательства о муниципальной собственности на объекты ЖКХ

Прокуратурой Одоевского района проведена проверка соблюдения требований законодательства о государственной и муниципальной собственности, в ходе которой установлено следующее:

Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тульской области в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним в 2018 году внесены записи о принятии на учет в качестве бесхозяйного объекта недвижимого имущества 5 водозаборных сооружений, расположенных в с. Рылево, п. Рылевский, д. Татьево, д. Филимоново, д. Юшково и 1 сооружения канализации с. Говоренки Одоевского района.

Согласно информации Министерства имущественных и земельных отношений Тульской области, Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Тульской области, ГУ ТО «Областное БТИ» и администрации муниципального образования Одоевский район вышеуказанные сооружения в реестре федерального имущества, реестре имущества Тульской области и реестре муниципального имущества не числится.

Отсутствие собственника объектов ЖКХ может привести к его разрушению, нарушению прав жителей населенных пунктов на получение качественных услуг водоснабжения и водоотведения.

В связи с вышеизложенным 30.10.2019 прокуратурой района в Одоевский районный суд направлено 6 заявлений о признании права собственности муниципального образования Одоевский район на указанные объекты ЖКХ.

Заявления находятся в стадии рассмотрения.

Заместитель прокурора района

Младший советник юстиции                                       О.А. Шемберёва

© 2013 Официальный сайт Администрация МО Южно-Одоевское, Одоевского района, Тульской области