8(48736) 5-37-32

В истекшем периоде текущего года дознавателями ОП «Одоевское» в прокуратуру района направлено 9 уголовных дел по статье 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации - нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Лица, в отношении которых возбуждены уголовные дела о преступлении, предусмотренном ст. 264.1 УК РФ, были привлечены к административной ответственности по ст.12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Обвинительные акты по указанным уголовным делам утверждены прокуратурой района и направлены для рассмотрения мировому судье судебного участка №37 Одоевского судебного района.

По всем уголовным делам судом лица, подозреваемые в совершении преступлений, признаны виновными и в отношении них вынесены обвинительные приговоры.

По рассмотренным уголовным делам судом виновным лицам назначалось наказание в виде штрафа от 110 до 130 тысяч рублей, при этом в силу санкции стати 264.1 УК РФ судом также назначалось наказание в виде запрета права управления транспортным средством сроком от 1 года 6 месяцев до двух лет.

Заместитель прокурора Одоевского района

младший советник юстиции

О.В. Склеймина

© 2013 Официальный сайт Администрация МО Южно-Одоевское, Одоевского района, Тульской области