8(48736) 5-37-32

В ходе проведенной в ноябре 2018 года проверки установлены нарушения требований законодательства об авторских и смежных правах. Так, при переходе по ссылке https://aswatch.ru/product/dior-austria-4248/ открывается сайт,на котором размещен раздел «Главная» «Мужские» «Dior», при переходе на который открывается подробная информа­ция о часах, являющимися репликой известного бренда, способы оплаты товара.      

Из описания реализуемой на указанном сайте продукции следует, что данный сайт является интернет-магазином, в котором продаются реплики часов известных брендов, не являющихся оригинальной продукцией. Информация о соглашениях с правообладателями отсутствует.

       Обеспечение доступа к информации, направленной на распространение копий брендовых товаров, влечет получение необоснованного преимущества за счет использования сложившейся деловой репутации известного бренда и создает угрозу возникновения заблуждения потребителя относительно товара или его изготовителя.

В целях ограничения свободного доступа к интернет-странице:https://aswatch.ru/product/dior-austria-4248/, которой в Российской Федерации запрещено, необходимо внесение данного сайта в единую автоматизированную информационную систему «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов». Полномочия по созданию, формированию и ведению Единого реестра доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов отнесены к компетенции Роскомнадзора в соответствии с п. 5.1.7 Положения о федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 16 марта 2009 № 228 «О федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций».

31.10.2018 в Советский районный суд направлено административное исковое заявление о признании информации, размещенной на странице сайта с адресом: https://aswatch.ru/product/dior-austria-4248/информацией, распространение которой в Российской Федерации, запрещено.

Советским районным судом заявленные требования удовлетворены в полном объеме.

Помощник прокурора района                                О.А. Шемберёва

© 2013 Официальный сайт Администрация МО Южно-Одоевское, Одоевского района, Тульской области