8(48736) 5-37-32

Управление Росреестра по Тульской области вносит в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведения об аресте на недвижимое имущество, запрете на совершение регистрационных действий с недвижимым имуществом и о снятии таких ограничительных мер. Основанием для этого являются соответствующие документы, поступившие в рамках межведомственного информационного взаимодействия от судов или иных уполномоченных органов.

В соответствии с пунктом 8 части 1 статьи 16 Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" срок внесения в ЕГРН сведений об аресте на недвижимое имущество, запрете на совершение регистрационных действий с недвижимым имуществом и о снятии таких ограничительных мер составляет три рабочих дня с даты поступления в орган регистрации прав необходимых документов.

Правообладатель  о произошедших изменениях с его имуществом затем уведомляется в течение пяти рабочих дней.

Поступивший в Управление Росреестра по Тульской области судебный акт или постановление судебных приставов о наложении ареста на недвижимое имущество или о запрете регистрационных действий с ним является основанием для приостановления осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав. Порой для  участников сделки такая приостановка является сюрпризом. Чтобы избежать этого, можно порекомендовать заявителям запрашивать актуальную выписку из ЕГРН об объекте недвижимости непосредственно перед сделкой. Получить такую информацию можно, обратившись с заявлением в офисы многофункциональных центров, или в электронном виде через "Личный кабинет" на сайте Росреестра (rosreestr.ru).

© 2013 Официальный сайт Администрация МО Южно-Одоевское, Одоевского района, Тульской области