8(48736) 5-37-32

Управлением Росреестра по Тульской области 21.08.2018 организована и проведена горячая линия по вопросам осуществления государственного геодезического надзора и лицензирования геодезической и картографической деятельности.
В рамках, указанного мероприятия начальником отдела геодезии и картографии Управления Росреестра по Тульской области Ишутенко М.В. принято 5 звонков заинтересованных лиц, которых интересовали вопросы, связанные с лицензированием геодезической и картографической деятельности.
Так, представителя юридического лица интересовал порядок переоформления лицензии при изменении адреса места осуществления лицензируемого вида деятельности.
Заявителю разъяснено, что для переоформления лицензии в связи с изменением адреса места осуществления лицензируемого вида деятельности лицензиат представляет в лицензирующий орган заявление о переоформлении лицензии с копиями документов, подтверждающих наличие у соискателя лицензии (лицензиата) принадлежащих ему на праве собственности или на ином законном основании зданий и (или) помещений для осуществления заявленных работ.
Согласно статье 18 Федерального закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ
«О лицензировании отдельных видов деятельности» срок принятия решения о переоформлении лицензии не превышает 30 рабочих дней со дня получения территориальным органом Росреестра заявления о переоформлении лицензии в связи с изменением адреса места осуществления лицензируемого вида деятельности и прилагаемых к заявлению документов от лицензиата.
Необходимо отметить, что действующим законодательством предусмотрена административная ответственность за осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), влечет наложение административного штрафа на должностных лиц - от сорока до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на юридических лиц - от четырехсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой.

© 2013 Официальный сайт Администрация МО Южно-Одоевское, Одоевского района, Тульской области