8(48736) 5-37-32

Постановлением администрации муниципального образования Одоевский район от 11.03.2015 №146 утвержден Административный регламент предоставления администрацией муниципального образования Одоевский район муниципальной услуг «Предоставление гражданам земельных участков для индивидуального жилищного строительства».

29.12.2017 принят Федеральный закон N 479-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" в части закрепления возможности предоставления в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг нескольких государственных (муниципальных) услуг посредством подачи заявителем единого заявления", который вступил в силу 30.03.2018.

Изменения коснулись, в частности, досудебного обжалования заявителем решений и действий (бездействия) органов и должностных лиц, оказавших услугу. Теперь предусмотрен порядок обжалования действий (бездействий) работника многофункционального центра, а также организаций, предусмотренных частью 1.1 статьи 16 настоящего Федерального закона, или их работников.

Однако до настоящего времени в Регламенте такой порядок отсутствует.

В то же время данная услуга в соответствии с соглашением между администрацией муниципального образования Одоевский район и уполномоченным МФЦ №с-12 от 29.07.2013 и дополнительными соглашениями к нему входит в перечень муниципальных услуг, оказываемых в МФЦ.

Отсутствие указанных положений нарушает права получателей муниципальных услуг на досудебное обжалование в случае нарушения требований законодательства со стороны работников МФЦ.

В связи с изложенным прокуратурой Одоевского района 14.06.2018 принесен протест на вышеуказанное постановление, которое находится в стадии рассмотрения. По аналогичным основаниям прокуратурой района 14.06.2018 принесены протесты еще на 9 Регламентов оказания муниципальных услуг, которые находятся в стадии рассмотрения.

© 2013 Официальный сайт Администрация МО Южно-Одоевское, Одоевского района, Тульской области